理学院顺利举行第五届“立言 砺心 励志 ”摄影大赛

 

11月7日晚,山东理工大学摄影协会于西校区15号教学楼223教室举行“立言 砺心 励志 ”大赛。会长及若干会员组成评委团队,对六十余组参赛作品进行了初赛评选,最终共选出二十组作品进入决赛。

60ab8adaf06982cf70f8d996851d41a0

此次活动经过前期充足的准备,宣传活动前后共持续了近一个星期,共有一百余组同学报名参加比赛。会长首先就比赛的评选细则进行了详细讲解,“评选主要根据摄影作品的质量和剧本故事的思想高度为准则”.参赛作品主要包括对亲情的感恩,对友情的怀念和祝福,对运动会精彩瞬间的重现和对运动员的敬仰之情,对学院班级活动的倾情记录,对大学生活的感悟和未来的规划等方面。其中学生的作品《支教,我们的成人礼》受到大家的一致好评。她从大学生支教入手,表达了对山区孩子的怀念和美好祝福之情,并阐明了支教不是一种不负责任的走马式体验,而应切实感悟支教的意义,履行大学生引领时代先锋的义务。

cache_-37dcd3c3dc63768e

据悉,该项目是摄影协会本年度重点创新性活动,用一系列连续照片讲述一个完整的故事,从而摆脱DV拍摄的技术高要求,扩大活动的受众人群。