理学院顺利举办“男生女生向前冲”趣味活动

2015年5月21日上午,女生节的欢乐延续,由理学院秘书处和女生部联合主办的趣味冲关活动“男生女生向前冲”在西校区开展。

IMG_1442

    趣味游戏共分为六关,最短时间过关的队伍获胜。参赛选手四人一队,每队两位男生两位女生。在第一关“怦然心动”中,每队的两位男生分别吹爆两个气球完成挑战。第二关“我最懂你”则由女生来回答问题。在第三关“言听计从”中,男队员被蒙上眼睛,在女队员的语言指引下通过呼啦圈和S形跑道。队员们精诚合作,通过彼此的信任和默契,应对障碍的考验。在第四关“豆蔻年华”中,女队员用牙签当筷子,夹起纸杯中的豆子放进男队友的嘴里。光滑的豆子不容易夹起,考验着队员们的耐心。随着比赛的进行,队员们来到了第五关:两小无“猜”。这一关采取你来比划我来猜的形式,一名队员负责抽题,两名队员负责比划,剩下的一名队员负责猜。题目五花八门,队员则绞尽脑汁地用各种动作来诠释所抽到的题目,滑稽的动作让围观者忍俊不禁。最后一关“心心相印”,一男一女为一组,背对背运载篮球通过终点。队员们竭力保持步调一致,争分夺秒地冲过终点。

      活动后,选手们表示参加这个活动不是为了赢得比赛,而是享受欢乐。本次活动增进了同学们间的友谊,促进了男女生之间的交流与合作。