理学院顺利举行足迹摄影大赛

由大学生心理健康中心举行、理学院心理健康办公室承办的“足迹”摄影比赛于15号教学楼432教室举行。比赛由中心负责人与该院团总支教师担任评委,共有20组进入决赛。

IMG_9337

比赛分为初赛与决赛,所有参赛选手的活动作品通过网络微信平台进行展示,最后通过投票与评委打分,评选出20组进入决赛。决赛分为三个环节,主持人宣布比赛规则与投票机制并进行抽签。随后选手进行现场展示,他们将声情并茂的讲述与自身作品结合,为在场观众描绘一幅积极向上,奋发上进的画面。有的选手通过青春你好等系列照片歌颂青春。一位选手作品表达自身对爱情的理解,观点独到让人耳目一新。还有一组照片通过记录作者一天生活,表达作者对大学生活的理解,发人深思。所有选手展示完毕后,评委打分与现场观众投票评出获奖名单。

IMG_9335_meitu_1

  此次活动丰富学生课余文化生活与精神世界,对加强学生精神文明建设起到一定推动作用。