理学院举行心理知识竞赛暨第四届优秀心理委员评选活动

2016年4月27日,理学院心理知识竞赛暨第四届优秀心理委员评选活动在15#教学楼335教室举行。本次竞赛评选活动分为专业组和非专业组。由理学院心理辅导员、心理健康办公室主任担任评委。

图片1

专业组主要由各班级心理委员参赛,包括闭卷测评和案例分析两个环节;非专业组面向全体学生,包括闭卷测试环节。闭卷测评主要考察学生对心理健康知识的了解和掌握,案例分析主要是考察心理委员辨析和应对心理问题的能力。活动伊始,主持人宣读了经过在4月25日进行的闭卷测试中,成功进入最终案例分析环节的专业组心理委员名单,心理委员们通过抽签抽题的方式依次进行常见案例的分析和解答,最终,根据两个环节的整体表现,评出优秀心理委员3人。此外非专业组获奖学生名单也一并予以公布。

图片2

通过举办本次比赛,加强了心理委员以及各班级学生干部对大学生心理健康的重视程度,提升了心理委员发现问题、反映问题、解决问题的能力;同时,通过比赛来带动全体同学重视心理健康,提高学生的心理健康水平。