理学院举行“积极心态·阳光心灵”心理征文比赛

2016年10月18日下午,由理学院心理健康办公室主办的“积极心态·阳光心灵”心理征文比赛在15#338教室顺利举行,学院心理辅导员、心理健康办公室主任、学生会宣传部负责人担任此次比赛评委。

图片6

活动伊始,主持人宣布了进入决赛阶段的选手名单、比赛流程以及注意事项。之后,进入决赛的参赛选手,按照赛前抽签的顺序依次上台,用PPT的形式展示自己的参赛作品,并用3-5分钟的时间对自己的作品进行内涵解读和心理剖析。全体参赛选手展示摄影作品之后,由评委根据作品主题、内涵、创新、现场解读表现等方面综合打分,分数占总得分的60%,另外现场观众投票得分占40%,最终,结合评委打分和现场观众评分情况评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

图片7

据悉,理学院“足迹·面对唯一的我”摄影比赛创新了参赛形式,借助手机“足迹”app等手机智能软件,有效的吸引学生参与活动。对参赛作品的基本要求是选手要用相机捕捉生活中精彩的点滴瞬间并通过文字赋予它不同的内涵。通过摄影比赛的举办,不仅可以提高学生审辨美、创造美的能力,而且也能丰富校园文化生活,打开广大同学心灵的窗口。通过用镜头感悟人生,捕捉生活中的快乐、感动、责任等,能让学生直面自我,感悟成长。