“移动通信助学金”评定办法

为深入贯彻高等学校学生资助政策,使我校家庭经济困难新生都能顺利报到入学,激励家庭经济困难学生刻苦学习,积极进取,努力成为德智体全面发展的高素质人才,中国移动通信公司淄博分公司出资10万元在我校设立“移动通讯助学金”,为管理好此助学金,特制定本评定办法。

一、申请“移动通讯助学金”的基本条件

第一条 申请者为我校全日制普通本(专)科一年级家庭经济困难办理“绿色通道”入学手续的学生。

第二条 热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,道德品质优良,模范遵守大学生守则和学校有关规章制度。

第三条 勤奋学习,刻苦钻研,能完成正常的学习任务。

第四条 积极承担社会工作,积极参加体育锻炼和文娱活动。

二、评审程序

第五条 “移动通讯助学金”每年九月评定一次。成立“移动通讯助学金”评审委员会,具体负责评选工作,评委办公室设在学生工作部。

第六条 符合条件的学生提出书面申请,由所在班级按评选条件推荐到所在院(部),院(部)审核后,组织申报助学金的学生填写推荐登记表,报评审委员会办公室,“移动通讯助学金”评审委员会进行评审,确定资助对象。

第七条 对受资助者在全校进行公布,无异议后颁发助学金,并将推荐登记表存入本人档案。

三、资助标准与资助名额

第八条 资助金额:一等每人3000元,二等每人2000元。三等每人1000元。

第九条 资助名额:一等人数10人,二等人数20人,三等人数30人。

四、助学金的发放与管理

第十条 资助办法:采取一次性发放的方法。

第十一条 出现以下情形之一者,终止资助:

1、经查实,在申报贫困大学生中弄虚作假者;

2、违反校纪、校规及法律受到处分者;

3、助学金不用于基本生活和学习费用者。

五、本办法自公布之日起实施,由学生工作部负责解释。