理学院2016暑期社会实践出征仪式顺利举行

 

7月6日下午,理学院于15号教学楼430教室顺利举行2016暑期社会实践出征仪式,理学院党总支副书记娄春婷,马克思主义学院王丽,理学院团总支书记牛凤燕,理学院团总支老师王超、崔鹏、杨晨、赵佳佳以及各个社会实践团队代表出席此次仪式。IMG_6205_副本

仪式一开始,牛凤燕宣读《理学院2016年暑假社会实践团队立项情况》,介绍此次社会实践的团队。王超宣读了《理学院社会实践有关注意事项及纪律要求》,要求团队负责人承担起责任,照顾好团队的每个人,遵守当地的风俗习惯,并注意人身和财产安全。之后社会实践学生代表类兴玉发言,表示此次社会实践目的主要是锻炼自己,从实践中看到自己的不足,发现社会所需要的东西,使自己以后更加完善。

与会领导、老师向各社会实践团队授旗,与社会实践团队代表拍照留念。随后娄春婷发表讲话,不仅对马克思主义学院老师王丽的到来表示感谢,还让同学们思考,如何才能保证社会实践不走过场,怎样才能提高效率,要求同学们学会调查研究的科学方法,学会选题,学会将研究成果归纳总结,对自己的实际状况有个清醒的认识,深入社会、行业,看看各单位的需求是什么样的,最后要求大家每天上报信息,实行零报告制度。最后,赵佳佳总结会议内容,希望理学院所有社会实践团队可以不负领导和老师的厚望,实事求是的进行社会实践,不断丰富自己,了解社会,做出对社会有价值的调查报告。IMG_6214_副本

本次暑期社会实践是同学们锻炼自我、完善自我的良好契机,也是同学们近距离接触社会的机会,衷心的祝愿各暑期社会实践各团队能够顺利完成实践任务,取得丰硕成果。