跆风跆拳道社团简介

山东理工大学跆风跆拳道俱乐部,是由本校在读的跆拳道爱好者依据自主自愿原则组建成的群众性社团。由山东理工大学打学生社团联合会领导,在理学院团总支的直接领导以及张静老师指导下开展工作。社团聘请国际教育学院、世界跆拳道联盟黑带五段崔熙基为教练,及其他有经验的学生为助理教练。

协会宗旨: 以“礼仪、廉耻、忍耐、克己、百折不屈”的跆拳道精神为宗旨。探讨跆拳道方面战术和技术以及礼仪方面的知识,增强大学生的体能素质,培养大学生的坚韧不拔、吃苦耐劳、顽强果断的跆拳道精神和品质。

协会目的: 开辟大学生生的第二课堂,配合院团委繁荣校园文化,在全院普及推广跆拳道知识,从而提高大学生的综合素质。

协会精神: “以礼始,以礼终“的尚武精神。

跆拳道简介: 跆拳道起源于朝鲜半岛,有着相当悠久的历史。什么是跆拳道呢?跆(Tae),其意为脚踢,摔撞;拳(Kwon),是力量的象征,表示以拳头击打,以武斗智斗勇;道(Do),指道义,是一种艺术方法,这是跆拳道追求的最高境界。跆拳道是一项运用手脚技术进行搏击的方法。它重技术,轻力量,是一门充分展现腿技的精美艺术。跆拳道蕴含著很深的东方哲学,是一门很深的学问。

本协会将:

1)本协会将不定期的在校内外发展、普及跆拳道,促进跆拳道及其文化的传播,并邀请张店区跆拳道馆的教练来我协会进行交流和指导。

2)本协会将利用课余时间举行协会内部活动,包括跆拳道的礼仪,跆拳道的技术和战术的指导和训练,以及外出会员聚会等活动。

3)本协会将在条件许可范围内举行会员之间的跆拳道实战,以增加会员之间的交流和提高会员的跆拳道的水平,并举行全校规模的跆拳道比赛,增加大学生的课余生活,会员可接受指导和模拟训练。

4)本协会将收集国内外有关跆拳道的知识的图片,影象,和书籍,发放到网站(校内)上以供学员学习参考。

5)本协会将不定期的与校内外的一些学生团体开展联谊活动,互相交流,互相促进、共同提高。   我们坚信,通过我们这群跆拳道爱好者共同努力和学校及团委的正确领导,我们跆拳道协会将取得骄人的成绩。