“犁下”我的父母亲协会

“犁下”我的父母亲协会直属于理学院团总支,成立于2006年,是全校唯一以“亲情”为主题的社团、现有会员200余人,范围涉及全校各院系学生。

我协会机构精简,设置合理。实行会长负责制,下设秘书处、新闻部、组织策划部、宣传部、会员部、还有我们特有的感恩教育部。

在八年的发展中。“犁下”我的父母亲协会以“好好学习 孝敬父母”为主旨,我们不断的改进创新取得了一系列的可喜可贺的进步。我们社团有经典的“织围巾” 、“感恩书信”活动等,并于2012年在马尚中心小学进行一系列的感恩教育后建立感恩教育基地,之后于每年举办一次感恩小学行活动,每月组织会员及干事走进小学进行感恩教育,让小学生们从小就懂得感恩,学会感恩。

本社团具备明确的章程,内部工作机构完善,社团制度健全,社团会员资料详实,社团决策民主化、公开化,日常制度结构化、规范化,社团工作始终做到了年初有计划、年末有总结,活动开展制度化,活动记录完整详细。在指导老师的带领下,社团工作开展得有条不紊,社团换届及时,为社团的发展与壮大注入了一批新鲜血液,并成功承办了一系列有助于校园文化发展的活动。

在以后的发展中,社团会依旧以感恩为主题,使会员、干事及广大同学学会感恩、懂得感恩。