淄博市数学学会应用知识竞赛活动试题(第一期)

在新时代新形式下,为增强淄博市数学学会学术交流、教学研讨氛围,更好地发挥学会服务社会、服务大众、服务师生,进一步扩大学会影响和区域辐射作用,市数学学会研究决定,在全市范围内开展数学应用知识竞赛活动。现将有关事项说明如下:

1、问题通过山东理工大学数学学院网站及淄博市高中数学教师QQ群,根据活动进展情况不定期公布;

2、该活动不限定时间、不限定参与人员,个人、家庭、合作小组均可参与;

3、问题解答形式不限,以说清道理、论证严谨、表达清晰、结论“完整”、体验深切为标准;

4、问题解答提交:首先由学生提交到任课教师;任课教师筛选后提交到本校或本区县数学学会理事;再由理事提交到市数学学会;市数学学会评委会对提交的作品评判。

5、每学期,市数学学会组织1至2次公益讲评交流活动,推动活动的开展和发展。

题目见附件

附件1:题目1

附件2:题目2

附件3:题目3

 

附件下载