我院信息与计算科学专业与美国布鲁姆斯堡大学计算机科学专业2+2学位互授项目协议成功签署

近日,我校代表团赴美国布鲁姆斯堡大学访问。代表团一行受到了该校校长大卫·索尔兹博士,教务长、学术事务副校长艾拉 K. 布莱克博士,战略招生管理副校长托马斯·福莱切先生以及相关部门、学院、系室负责人的热情接待,双方进行了友好会谈,特别就推进两校理学等学科专业之间学生交流、教师互访、科研合作与学术交流,开展校际间学生短期游学项目进行了深入的讨论交流,并签署了信息与计算科学专业“2+2”学位互授项目协议。我院信息与计算科学专业的学生在入学两年内完成规定的学分之后,可以申请赴美国布鲁姆斯堡大学科学与技术学院数学与数据科学系计算机科学专业学习,再完成规定的学分后,可授予布鲁姆斯堡大学计算机科学专业与山东理工大学信息与计算科学专业的双学位。

布鲁姆斯堡大学建于1839年,是美国宾夕法尼亚州14所公立大学之一。学校着力于人才培养,建有一流的学生休闲训练中心、学生服务中心等服务设施,拥有完善的学生成长成才公共平台及教育体系。计算机科学专业是该校的优势专业,就业前景好。并且,完成本科阶段的学习后还可以继续申请该校的“Instructional Technology”硕士项目的学习。这是我院首次获批中外合作本科交流项目,必将对学院人才培养的国际化起到有力的推动作用。