关于 2015 级学生体质测试的通知
发布人:数学与统计学院  发布时间:2019-04-19   浏览次数:22

山东理工大学教务处                                              教务函〔2019〕35 号 
 
关于 2015 级学生体质测试的通知 
各学院:
为全面贯彻落实教育部《高等学校体育工作基本标准》(教艺〔2014〕4 号)和《国家学生体质健康标准》(教体艺〔2014〕3 号)有关要求,进一步培养学生积极主动的体育锻炼习惯,提大学生身体素质和健康水平,落实学校“五有”人才培养目标,进学生全面发展,经研究决定,自 2019 年 5 月 5 日始,开展015 级学生体质测试工作。现将有关事宜通知如下:
一 、测试组织与管理
1.学生体质测试工作由教务处、学生工作处、体育学院共同组织实施。
2.根据教育部要求,体质测试数据信息每年上报《国家学生质健康标准数据管理系统》和《高等教育质量监测国家数据平
台》。
3.各学院学生工作管理办公室应将本学院各班级的测试时 
间、地点与项目等信息,及时通知学生。

 4.学院学生体质测试的参测率和违纪情况等,纳入阳光体育评价体系,请各学院联系人严格把控请假人数,并协助组织好该
项工作。
二、 测试对象及内容
1.测试对象  2015 级全体学生(测试安排见附件 1)。
2.测试内容  室外项目和室内项目。室外测试项目为:50m跑、1000m 跑(男)、800m 跑(女)、引体向上(男)、1 分钟
仰卧起坐(女);室内测试项目为:身高、体重、肺活量、坐位前屈、立定跳远(测试标准见附件 2)。
三、 测试地点
1.西校区  室内项目测试地点:山东理工大学体质测试中心(第二体育场看台西侧中部一楼);室外项目测试地点:第二体
育场田径场、第四体育场田径场。
2.东校区  室内项目测试地点:体育器材室门前;室外项目试地点:东校区田径场。
四、 测试要求
1.学生体质测试是教育部统一组织的工作(详见附件 3),参加测试的同学携带校园卡和身份证等有效证件,并严格遵守学校
的相关规定,违反测试规定、冒名顶替者一律按违纪上报学校。 
2.体质测试一般不允许请假。如学生确实因故不能按时进行试,需事先办理请假手续,并按规定的补测时间(见附件 1)
持假条集中测试。 .办理了体育课免修的同学,请把免修证明交予测试老师,便登记备案(该情况不影响学院的测试率统计)。
五、 注意事项
1.相同专业不同班级的测试时间未必一致,请学院联系人特注意。
2.测试时请同学们着运动装、穿运动鞋,提前做好准备活动,试后做好放松整理活动,服从老师的统一管理。
3.如有疑问,请咨询山东理工大学体质测试中心郭涛老师,话 0533-6677162。
 
附件: 1.山东理工大学 2018-2019 学年第 2 学期 2015 级体测试日程表 1.山东理工大学2018-2019学年第2学期2015级体质测试日程表.doc

2.测试评分标准表 2.测试评分标准表.xls

3.《国家学生体质健康标准》(2014) 3.《国家学生体质健康标准》(2014).doc 
               教务处  学生工作处  体育学院
                     2019 年 4 月 17 日