学生第一党支部组织召开《习近平与大学生朋友们》读书会主题党日活动

作者:王凤璐
来源:数学与统计学院
发布时间:2021-11-19
阅览次数:45

1118日下午,我院学生第一党支部在15号教学楼431教室组织召开第12周党支部活动。此次活动由党支部书记王凤璐主持,支部全体成员共同参加。

会议伊始,党支部集体观看学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话,讲话中习近平总书记强调要咬定目标、脚踏实地、埋头苦干、久久为功、为黄河永远造福中华民族而不懈奋斗。


随后,由党支部成员孟林玉同志和庄桥同志共同领学了《中国共产党组织建设一百年》中第一编新民主主义革命时期中的五四爱国运动和马克思主义在中国的传播。

最后,开展了《习近平与大学生朋友们》读书会主题党日活动,党支部全体成员进行了分享交流。张云龙同志分享了他学习的第三篇–习近平同志提倡年轻人要“自找苦吃”。张云龙同志表示作为青年学生,我们要自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远,用奋斗把青春梦想耕种于祖国沃土,在火热的青春中成就事业华章。葛万里同志分享了他学习的第十八篇–习总书记嘱咐我们:“人生的扣子从一开始就要扣好”。葛万里同志表示我们要从现在做起,从自己做起,勤学、修德、明辨、笃实,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行大力将其推广到全社会去,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。


责任编辑:刘洁