我院组织党课课外实践活动
发布人:系统管理员  发布时间:2017-11-07   浏览次数:234

为体现入党积极分子的模范带头作用,践行雷锋服务人民无私奉献精神和党的为人民服务的方针政策,数学与统计学院全体51名入党积极分子于2017年11月5日上午9点汇集在15号教学楼,开展“雷锋精神,实践教育”素质拓展活动。

在这为期一小时的活动中,入党积极分子们陆续开展劳动式实践教育活动,分组对教学楼自习室进行清扫整理。51名入党积极分子把教学楼上下的每一个角落,每一间教室都席卷了一遍,教学楼的污物杂物在这股大军下,无所遁形,在不放过任何一个角落的同时,做好可回收与不可回收垃圾的整理工作。同学们积极热情,认真负责地投入到劳动实践中去,所有人都是士气高涨,这正体现了他们一心向党的决心,坚决拥护党的纲领,紧跟党的步伐,争做党的先锋队员。入党积极分子本着不怕吃苦、不怕脏、不怕累的劳动原则,在完成自己所负责卫生区域的情况下,自觉主动承担部分清扫难度较大的区域,充分体现学生互帮互助的精神。在第十五期全体入党积极分子的配合努力下,为学院学生提供了一个舒适整洁的学习和生活环境。

本次实践,为学院党支部对新一期党校培训实践工作的一大开拓创新,真正将党员的理论知识、服务人民的精神投身于劳动实践,为保持党员先进性和纯洁性,提高党员劳动意识,增强党员凝聚力,发挥先锋模范作用,具有重要意义。