学院党委组织赴淄博市党风廉政教育馆开展警示教育活动
发布人:刘洁  发布时间:2023-07-14   浏览次数:212

为推进主题教育走深走实,教育引导广大党员、干部凝心铸魂,进一步筑牢思想道德防线、增强拒腐防变能力,7月13日上午,学院党委组织部分党员干部到淄博市党风廉政教育馆开展警示教育活动。

在讲解员的引导下,大家依次参观了“以案为鉴 知畏知止”“严字当头 自省自律”“见贤思齐 正心正行”三个展区,观看了近两年来淄博市查处的党员干部违纪违法典型案例,聆听了全面从严治党“六个从严”微党课,深入学习了齐文化廉政思想、淄博历代先贤和当代先模人物廉政事迹。一例例鲜活的案例,一个个感人的故事,使全体党员干部受到了强烈的思想冲击,进一步夯实了廉洁从政的思想根基。

在宣誓厅,全体党员面对党旗重温入党誓词,感悟入党初心,坚定理想信念。大家纷纷表示,此次廉政警示教育活动进一步提高了党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,在今后的工作中将牢固树立正确的人生观、价值观,以党纪国法为准绳,自觉绷紧廉洁自律这根弦,时刻保持清醒头脑,知敬畏、存戒惧、守底线、严纪律,在本职岗位上践行初心使命,为推动学院各项工作高质量发展贡献力量。