学院党委理论学习中心组集体学习
发布人:刘洁  发布时间:2023-09-06   浏览次数:101

9月6日下午,学院党委理论学习中心组在15号教学楼109室进行第9次集体学习,党委书记郭奎霞主持学习,党委理论学习中心组成员参加学习。

会上,党委副书记、执行院长孙俊涛领学了“习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话”,党委副书记曹玉霞领学了《习近平:做党和人民满意的好老师——同北京师范大学师生代表座谈时的讲话》。围绕学习内容,与会人员进行了学习讨论,大家一致认为,作为一线教师,必须坚定崇高理想信念、保持良好道德情操、掌握扎实专业知识、怀揣博大仁爱之心,时刻对标“四有”好老师,做符合党和人民要求、学生喜欢和敬佩的好老师。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,阐释了建设教育强国的重要意义,是指导我国教育强国建设的纲领性文献,是新时代新征程教育事业改革发展的行动指南,为加快建设教育强国指明了前进方向,提供了根本遵循。培养社会主义建设者和接班人,推进教育现代化,迫切需要培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍;迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。教师既要严爱相济、润己泽人,又要有言为士则、行为世范的自觉,做学生为学、为事、为人的大先生,成为被社会尊重的楷模,成为世人效法的榜样。

党委书记郭奎霞总结指出,2023年9月10日是我国第39个教师节,也是党的二十大胜利召开后的第一个教师节。在教师节来临之前,我们开展中心组集体学习,具有重要而特别的意义。作为教育工作者,要以习近平总书记重要讲话为指引,全面落实立德树人根本任务,把高质量发展作为教育的生命线,积极引领和带动广大教师,投身教育强国实践,为办好高等教育事业同向发力,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑,以教育之强夯实国家富强之基。