数学与统计学院学生第二党支部扎实开展党纪学习教育,筑牢学生党员思想防线
发布人:数学与统计学院  发布时间:2024-06-07   浏览次数:27

为进一步加强学生党员的纪律意识,提升政治素养,近日,数学与统计学院学生第二党支部开展了一场党纪学习教育党课。本次党课由党支部书记刘曌阳主讲,围绕学生党员的政治纪律、廉洁纪律以及考风考纪等方面展开,旨在通过贴近学生生活的案例和讲解,引导学生党员深刻认识党纪学习教育的重大意义,认真领会《中国共产党纪律处分条例》的内涵要义,做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,在“学深、悟透、践行”上下真功夫,切实将党纪内化于心、外化于行,为学院的发展贡献青春力量。

党课伊始,刘曌阳首先强调了政治纪律的重要性。他结合当前社会热点和学院实际情况,深入分析了学生党员在政治态度、政治立场等方面应当保持的清醒认识。他强调,作为学生党员,要始终与党中央保持高度一致,坚定理想信念,积极传播正能量,为学院营造风清气正的良好氛围。

接着,刘曌阳围绕廉洁纪律进行了讲解。他通过分享身边的廉洁小故事和警示案例,引导学生干部树立正确的权力观、地位观和利益观。他强调,学生党员要时刻牢记自己的职责和使命,坚守廉洁底线,做到公私分明、清正廉洁。同时,他鼓励大家要自觉接受监督,勇于接受批评,不断提高自己的廉洁自律意识。

在谈到考风考纪时,刘曌阳指出,考试是检验学生学习成果的重要手段,也是展示学院学风建设成果的重要窗口。他要求学生党员务必要带头遵守考试纪律,坚决抵制任何形式的作弊行为,维护考试的公平性和公正性。同时,他鼓励大家要树立正确的考试观念,注重平时的学习和积累,以诚信的态度面对每一次考试。

整个党课过程中,刘曌阳的讲解深入浅出、生动有趣,引起了在场学生党员的共鸣。大家纷纷表示,通过此次党课的学习,更加深刻地认识到了政治纪律、廉洁纪律和考风考纪的重要性,将以此为契机,进一步加强自身建设,提高政治素养和道德水平,为学院的发展贡献自己的力量。

此次党纪教育党课的成功举行,不仅增强了学生党员的纪律意识,也进一步提升了他们的责任感和使命感。数学与统计学院学生第二党支部将继续加强对学生党员的培养和教育工作,牢牢抓住作风建设这个“牛鼻子”,永葆共产党员的先进性、纯洁性。