我院数学与应用数学系党支部开展党纪学习主题教育专题党课
发布人:刘洁  发布时间:2024-06-20   浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步加强党的纪律建设,620日下午,数学与应用数学系党支部组织开展了党纪学习主题教育专题党课。本次党课由党支部副书记马芳卉主讲,带领全体党员围绕党的纪律建设展开深入学习,紧密结合教师职业特点,将理论与实践相结合,旨在提升党员教师的纪律意识和职业素养。

党课伊始,马芳卉深刻阐述了政治纪律的重要性,强调党员教师必须坚定政治立场,确保思想和行动与党中央保持高度一致。她指出,作为知识的传播者和思想的引导者,党员教师更应成为遵守政治纪律的模范。随后,党课聚焦组织纪律,强调党员教师要严格遵守党的组织生活制度,积极参与党组织的活动,确保党的组织生活严肃认真、充满活力。组织纪律是党组织的生命线,党员教师要时刻维护党的团结和统一。廉洁纪律方面,马芳卉提醒党员教师要树立正确的权力观和利益观,坚决抵制各种腐败现象,保持清正廉洁的教师形象。廉洁自律是教师职业道德的重要体现,也是党员教师必须坚守的底线。在群众纪律的学习中,党课强调党员教师要密切联系学生和家长,倾听他们的声音,关心他们的需求,真正做到为人民服务。工作纪律方面,党课要求党员教师要严格遵守教育教学的各项规定,认真履行教书育人的职责,确保教育教学质量。工作纪律是提高教育教学质量、促进学生全面发展的基础。最后,党课对生活纪律进行了深入探讨,强调党员教师要在日常生活中树立良好的个人形象,做到言行一致,以身作则,为学生树立良好的榜样。生活纪律是党员教师个人品质的体现,也是影响学生的重要因素。

通过此次党纪学习主题教育专题党课,数学与应用数学系党支部的全体党员教师对党的纪律有了更加深刻的理解和认识。大家纷纷表示,将以此次党课为契机,将党的纪律内化于心、外化于行,不断提升自身素质,为培养社会主义建设者和接班人贡献力量。