学习《中国共产党纪律处分条例》 做好教书育人工作
发布人:刘洁  发布时间:2024-06-21   浏览次数:11

统计学系党支部支部书记上党课

6月20日下午,统计学系党支部支部书记15号教学435学习《中国共产党纪律处分条例》做好教书育人工作”为题,为统计学系党支部党员讲授党纪学习教育专题党课。

通过深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),广大党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

《条例》明确了各种违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律并应该受到处分的情形开展党纪学习教育,增强纪律定力要求我们在面对这些问题时,敢于斗争,善于斗争,始终保持清醒和坚定。

学习《条例》要用好警示教育这一有效方法通过反面典型案例的集中学习结合日常工作的方方面面,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,时刻绷紧纪律这根弦,绝不心存侥幸做违反党纪国法的事情。

党纪学习教育要同师德师风教育、科研诚信教育结合起来。作为高校教师,要以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,要从学业上、生活上、思想上关心爱护学生,努力把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。