学院抓好“四个重点” 扎实推进党纪学习教育
发布人:数学与统计学院  发布时间:2024-06-21   浏览次数:10

自党纪学习教育开展以来,学院党委高度重视,严格按照上级文件精神和有关部署,抓好“四个重点”,高标准高质量落细落实各项工作举措,努力使党纪学习教育成为增强纪律意识、强化作风能力、推动学院事业高质量发展的生动实践。

抓好精心组织,部署落实迅速。415日,学院召开党纪学习教育动员部署会,明确工作要求和任务安排;418日发布党纪学习教育实施方案,制定五大任务和十六项工作清单,统筹推进党纪学习教育工作;通过党委理论学习中心组、党委会会议、党支部书记工作例会等方式,研究部署党纪学习教育重点任务,要求广大党员干部坚持更高标准更严要求,先学一步、学深一层,在自觉遵守和维护党的纪律上走在前、做表率。

抓好深入学习,推动入脑入心。坚持把学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为必修课、常修课。通过为师生党员编印学习资料,党支部领读领学、交流研讨、观看警示片等多种方式,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,引导广大党员干部原原本本、逐章逐条学习,对照六项纪律认真梳理自身问题,以学为基、明晰底线,以纪为尺、立身正行。

抓好警示教育,筑牢廉洁防线。组织现场教学,523日带领全体教师党员60余人赴王渔阳廉洁教育基地参观学习,接受廉洁文化熏陶;观看正反典型案例,学院集中选取教育系统正面典型和反面警示案例,持续深化以案说纪、以案说责;讲授纪律党课,619学院党委书记郭奎霞为全体毕业生党员讲授纪律党课,通过“精准滴灌”方式,让学生党员受警醒、明底线、知敬畏。

抓好贯通融合,引领事业发展。学院党委始终坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果、推动年度重点工作、维护校园安全稳定、做好新时代思想政治教育等工作紧密结合,切实增强党纪学习教育的针对性和实效性,不断把党纪学习教育成果转化为推动学院事业发展的实际成效。