数学与统计学院召开教职工大会
发布人:刘洁  发布时间:2024-08-30   浏览次数:14

2024830日,数学与统计学院在15号教学楼206教室召开全体教职工大会。学院领导和全体教职工参加会议,会议由党委书记郭奎霞主持。

大会伊始,学院党委书记郭奎霞传达了学校党委四届五次全委(扩大)会议暨2024年暑期工作研讨班会议精神,重点领学了校党委书记胡兴禹、校长李玉霞的讲话精神强调了学校在新的时期对学院发展的要求和期望,为学院接下来的工作指明了方向。

院长李功胜详细介绍了博士点建设的艰辛历程,用“四个离不开”分享了在申报过程中各方面所做的努力、克服的困难以及积累的宝贵经验,而后向全体教职工交流分析了博士点建设面临的需求,数学博士点获批无疑为学院的发展增添了强劲动力。

执行院长孙俊涛着重介绍了人才引进工作的进展、职称评聘以及下半年的关键指标和重点任务。在人才引进方面,阐述了学院为吸引优秀人才所采取的一系列举措和取得的成效;对于下半年的关键指标和重点任务,进行了明确的梳理和部署,让全体教职工对学院的工作重点有了更准确的把握。强调数学博士点获批后要加强内涵式建设,全院教职工要做到“三个转变”:转变观念、转变思维、转变工作重点。

各分管院领导分别就分管领域的工作作出安排部署,提出具体的目标、思路和举措。

会前,党委书记郭奎霞对党的二十届三中全会精神开展专题宣讲,就师德师风进行专题教育。

此次教职工大会的成功召开,为数学学院新学期的工作明确了目标,统一了思想,凝聚了力量。全体教职工将以更加饱满的热情和高度的责任感,投入到下半年的工作中,为学院的发展贡献自己的智慧和力量,共同推动数学学院在教学、科研、人才培养等各方面取得更加优异的成绩。