数学与统计学院举行学习贯彻党的二十届三中全会精神专题宣讲会
发布人:刘洁  发布时间:2024-08-30   浏览次数:11

为全面深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,准确把握精神实质、深刻领悟丰富内涵,830日上午,学院党委书记郭奎霞作学习贯彻党的二十届三中全会精神专题宣讲,学院领导班子成员及全体教职工参加会议。

郭奎霞从深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、全力以赴抓好全会精神贯彻落实等3个方面,对党的二十届三中全会精神的丰富内涵和精神实质进行了全面系统的解读,对以改革创新精神推进学院高质量发展作出安排部署。

她要求,全院上下要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为重大政治任务,立足实际,通过教职工政治理论学习、“三会一课”、主题党日等,原原本本学、认认真真学、融会贯通学、联系实际学,切实把思想和行动统一到全会精神上来,从党推进改革的接续奋斗中深刻认识和理解党的二十届三中全会。她强调,全院教职工要提高政治站位,把深入学习习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断作为重中之重,结合学院学科特点、科学研究,聚焦国家重大战略需求和科技创新发展,全面提升科研能力以及服务国家战略水平。同时,要按照全会对深化教育科技人才体制机制改革作出的重要部署,进一步优化人才培养模式,适应新质生产力发展要求,提升学生创新能力培养,提高人才培养质量。

此次宣讲会深入透彻、内容丰富,对全面学习贯彻党的二十届三中全会精神具有重要的指导意义和实践作用。教职工在认真聆听后纷纷表示,要深刻学习领会,切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力,推动全会作出的重大决策部署在学院落地见效,奋力开创学院高质量发展新局面。