“树人学社”学生社团承办“学悟师道,行悟师魂”主题演讲比赛
发布人:刘洁  发布时间:2024-09-14   浏览次数:12

为引导同学们领悟“师道”之精髓,鼓励大家在实践中体悟“师魂”,912日,由数学与统计学院“树人学社”学生社团承办的“学悟师道,行悟师魂”主题演讲比赛决赛在15号教学楼206举行。

此次演讲比赛为同学们提供了一个展现对师道和师魂理解与领悟的绝佳平台。初赛阶段,参赛选手每人需上交一份主题为“学悟师道,行悟师魂”的演讲稿,分享自己领悟教师之道以及师魂魅力的经历,字数约800字,并在规定时间内完成提交。决赛则为现场演讲,要求演讲人员语言流畅、观点鲜明、条理清晰,具有较强的感染力,时间不超过五分钟,形式不限,可以使用PPT、背景音乐等辅助演讲。

在决赛现场,选手们通过一个个感人至深的故事,让我们深切感受到了师魂的伟大。这场演讲比赛不仅仅是选手们展示才华的舞台,更是我们每一个人反思教育、感悟师道师魂的契机。通过这场比赛,我们看到了还有那么多的教育工作者坚守着师道师魂,用他们的爱与责任,为学生们撑起了一片广阔的天空。他们就像一颗颗璀璨的星星,虽然光芒微弱,但却汇聚成了浩瀚的星空,照亮了学子前行的道路。

比赛虽然已经结束,但它所带来的影响却将永远留在我们心中。这场比赛让我们更加深刻地认识到了师道师魂的重要性,也让我们明白了教育的真正意义在于培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。让我们以这场比赛为契机,共同努力,传承师道师魂,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。