理学院万哲先数学实验班暑期学校顺利开班

作者:
发布时间:2015-07-18

7月18日,理学院万哲先数学实验班暑期学校顺利开班。理学院院长 李功胜教授主持开班仪式并讲话,广州大学裴定一教授、中山大学张方国教授,理学院部分教师及实验班全体学生参加了开班仪式。

李功胜院长在讲话中指出,万哲先数学实验班暑期学校是按照既定教学计划开展的,旨在扩大学生们的知识视野、巩固学期内学习效果,提高实验班学生对数学的理解和兴趣。希望同学们能充分理解学校、学院的良苦用心,克服困难,认真聆听外聘知名专家学者和本院教授的学术讲座和报告,圆满完成首届暑期学校安排的各项教学任务。

本届暑期学校自18日开班,历时14天,邀请广州大学裴定一教授、北京大学冯荣权教授、复旦大学谭永基教授、中国人民大学张景肖教授来校讲学,同时安排学院5位教授授课。

开班仪式后,裴定一教授为师生做了“密码的用途”的学术报告。