关于举办大学生文明礼仪教育专题讲座的通知

发布时间:2016-11-13

礼仪是人类文明的标志之一,也是协调人际关系的行为规范。我国素有“礼仪之邦”的美誉,崇尚礼仪是中华民族的优良传统。从古至今,知礼、守礼、行礼是一个人在社会中立足、立事、立人的基本前提和重要条件。随着时代的进步,礼仪不仅在社会上日益被人们重视,在学校也越来越受关注。礼仪是人们在社会生活中处理人际关系时用来约束自己以示尊重他人的行为准则,人际关系是人际交往中的和谐发展的调节器,人们在交往时按礼仪规范去做,有助于加强人们之间相互尊重,建立友好合作的关系,缓和和避免不必要的矛盾和冲突。为帮助大家塑造良好形象,增强自身素质与修养,提升礼仪水平,特安排了一场礼仪讲座,希望能增强广大师生的公关礼仪知识,提高大家的礼仪修养,传承和学习中华民族优良传统。具体安排如下:

一、讲座时间:

二、讲座地点: