深入贯彻“两学一做”喜迎学校第三次党代会

发布时间:2016-11-18

11月17号,理学院于341教室顺利召开了“两学一做”专题讲座。特邀理学院团总支老师杨晨、王超为同学们讲授党课,理学院学生第一党支部、学生第二党支部和研究生党支部全体学生党员参与此次讲座。

w2

开展“两学一做”学习教育,“学”是基础关键。首先,王超带领同学们深入学习基层党组织换届选举制度,向同学们准确传达指导思想,详细地讲解候选人条件、选举程序和具体实施步骤,有效地强化了学生党支部的创造力、凝聚力和战斗力。另外还介绍了理学院“点灯工程”大学生骨干队伍教育培训的事宜,让学生骨干更好地发挥模范带头作用。王超的授课使党员同学在熟悉地掌握党章党规的内容的同时,也让每一名党员同学体会其真正内涵。

y2

接着,杨晨对习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话进行深度讲解,引导同学们提高理论水平和理论修养,改进思维方式,提高解决各种实际问题的能力,并结合红军长征的英勇事迹,将长征精神贯彻到学习生活中去,用科学的理论武装自己的头脑,才能在实际工作中掌握事物发展变化的规律,把感性认识上升为理性认识,从而更好指导实际。

此次会议使我们在将理论知识与实际相结合的伟大事业中步子迈的更大,走的更稳,为构建和谐校园奠定基础。