全体预备党员集中研讨会顺利举行

发布时间:2017-04-07

为端正预备党员入党动机,深化对党的认识,提高其思想政治素养,4月7日晚,理学院全体预备党员于15号教学楼203教室举行了研讨会,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。会议由理学院团总支书记王婷主持。

会议初始,王婷简明地强调了讲话的重要意义,带领大家学习讲话全文,并围绕习总书记讲话,进行认真学习和深入讨论。习近平总书记在纪念建党95周年发表的重要讲话,以”不忘初心、继续前进”为主题,全面回顾了中国共产党走过的95年的光辉历程和取得的伟大成就,从八个方面明确提出了面向未来、面对挑战的工作要求,是全党今后一个时期的行动纲领。在研讨过程中,同学们各抒己见,互相学习,纷纷表示预备党员应做勤学明理的表率,将全面贯彻“七一”重要讲话精神,深入领会“不忘初心、继续前进”的根本要求,以更加坚定的理想信念、更加强烈的创新意识、更加高效务实的举措和更加自信有为的精神状态,积极投身于日常的工作学习中。会议尾声,王婷进行总结发言,她指出:今天的集中研讨仅仅是个开始,全体预备党员要以认真的态度参与今后的学习教育,自觉践行其重要意义,从思想与行动上真正向一名合格的党员靠拢。

此次研讨会的顺利开展加深同学们对习总书记“七一”重要讲话的理解,提高其思想觉悟与使命意识,有助于预备党员坚定理想信念,自觉践行知行合一的准则,为共产主义事业贡献自己的力量。

负责人:闫云哲 吕建桢