数学与统计学院举行第一期党课开班仪式

发布时间:2017-10-19
  • 为加强对入党积极分子的教育与引导,帮助他们更好地了解党的历史,掌握党的基本路线、基本纲领与基本政策,恰逢中国共产党第十九次全国代表大会召开期间,我院按照校党校对各学院入党积极分子培训的要求,于2017年10月19日下午,在15号教学楼205多媒体教室举行第一期党课开班仪式。我院党总支书记王文锋、副书记王仲孝等出席了开班仪式,仪式由团总支书记王婷主持。        伴随着国歌声响起,2017年第1期党课正式开班。首先,学生党支部书记宣读培训安排和纪律要求等条例。之后,党总支书记王文锋作动员讲话。他首先对参加此次培训的入党积极分子表示祝贺与欢迎,紧接着就十九大报告提出的新时代、新思想、新矛盾、新征程等向大家作了简要讲解,提醒学员要坚持问题导向,搞清楚我们为什么办这个培训班、本次培训能解决什么问题、达到什么目的。王书记对培训学员提出四点要求:一要端正入党动机,树立共产主义远大理想;二要对党章、党的基本理论以及习总书记系列重要讲话精神熟练掌握;三要坚定四个自信;四要牢固树立四个意识。最后王书记敦促各位学员,应该以习总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”自勉,珍惜培训机会,提高学习效率,真正做到铭记于心。

开班仪式结束后,相关负责人为同学们带来党课第一讲。带领大家一起回顾中国共产党的光辉历程。

通过此次党课培训,同学们将进一步加深对党的认识与了解,为早日加入党组织奠定扎实的理论与思想基础。