我院顺利举行第十九期预备党员党课培训

发布时间:2017-10-22

10月22日,数学与统计学院在15号教学楼203教室与物理与光电工程学院合力举办第十九期预备党员党课培训活动。此次活动由王超主持,第十九期预备党员参加。

首先,王超带领大家观看学习“两学一做”系列微课,通过微课介绍“两学一做”含义,即“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”,分别从作风、思想等方面对预备党员进行入党前的教育。微课结束后,与会人员就“如何发挥党员先锋模范作用”进行小组讨论,发表自身观点,并当场写下讨论总结上交。随后,王超继续带领大家学习中南大学党委常委、副书记高山主讲的“学好党章,牢记宗旨,做信仰坚定的青年大学生党员”视频。在视频中,高山指出,作为一名大学生党员,要坚定自己的立场,坚定自己的理想信念,因为理想信念宗旨是共产党员先进性的精神支柱,并且列举失去理想信念的种种危害,继而提出几点要求:首先应该正确认识社会主义现实,坚定共产主义信念,其次要将自己的学习与远大理想结合,强调个人理想的实现与共产主义理想是相统一的,再次要树立坚定的“方向意识”、强烈的“求知意识”及牢固的“自律意识”。视频最后,高山号召观看者时时刻刻以党员和“四有”新人的标准要求自己,向优秀党员、优秀模范学习。

视频观看结束,王超对本次培训进行简单总结,再次强调培训重点,要求各预备党员培训结束后提交一份《预备党员培训学习心得》,此次培训顺利结束。