我院举行第三次党课培训

发布时间:2017-10-26

为加强党的队伍建设,保证党员发展质量。我院于10月26日下午在15号教学楼205室继续开展党课培训。此次党课,由山东理工大学纪委办公室王光坊老师和数学与统计学院党总支副书记王仲孝分两个阶段为学员们讲授党的性质、宗旨、指导思想。

第一阶段,王光坊老师从多个方面阐述了党的性质。中国共产党从1921年诞生起,就是按照马克思列宁主义建党原则建立的完全新型的工人阶级政党。中共十二大以来,党章把党的性质概括为:“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。”并且为学员们展现老一批党员为党做出的伟大事迹。随后,党课进行第二阶段王仲孝阐述中国共产党的根本宗旨,中国共产党坚持全心全意为人民服务。接着,王仲孝就党的根本宗旨这一方面对学员们举例,让学员们感同身受,对党增强更深刻的认识。最后,王仲孝就党的指导思想方面为学员们讲解了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等如何让中国逐渐变得繁荣昌盛。王仲孝强调,我国现今的中国梦正是青年学子的中国梦,希望同学们及时发现各位青年学生在价值观、恋爱观方面存在的问题并及时改正。

本次培训使学员们对党的认知有了进一步的了解,有助于同学们进一步端正入党动机。愿同学们在生活中争做模范,实现自身的价值和理想。