我院第四专题、第五专题党课培训顺利结束

发布时间:2017-11-02

为提高入党积极分子的政治素养,加强其对共产主义的认识,11月2日下午,数学与统计学院于15号教学楼205教室分别开展题为“党的组织和纪律”和“党的最高理想和奋斗目标”的党课培训,山东理工大学党委宣传部部长张子礼、数学与统计学院党总支书记王文锋担任主讲人。数学与统计学院团总支老王超师主持此次活动。

活动伊始,王书记首先就十九大报告提出的新时代、新思想、新矛盾、新征程等向大家作了简要讲解。王书记强调民主集中制是党的根本组织制度这一重要结论,并揭示其发展历程,重点提及由列宁首次提出这一观点的关键概念。随后,王书记就党的十八大所确定的民主集中制基本原则为大家作了重点讲解。最后,王书记介绍了山东理工大学基层党组织设置情况,并祝愿全体预备党员早日入党,成为一名合格的中国共产党员,争做五有人才。

张部长为培训学员作了“党的最高理想和奋斗目标”的专题报告。此次讲解分为三部分:廓清对于共产主义理想信念的诸多困惑、坚定共产主义理想信念以及深刻理解并遵循党在社会主义阶段的基本路线和基本纲领。党的最高理想和最终奋斗目标是实现共产主义。作为一个共产党员,必须明确党的奋斗目标,树立共产主义的理想和信念,为实现共产主义理想奋斗终身。忠诚跟党走,在实践中经受检验,在行动上做出样子,落实于学习、工作、生活的各个方面,落实于严守纪律、严守规矩,尤其是政治规矩的各项要求,始终亮出党的旗帜、传播党的声音、送上党的温暖、弘扬党的作风、爱护党的形象。

此次党课培训内容从党的组织和纪律到党的最高理想和奋斗目标,由浅入深多层次展开,有助于广大入党积极分子加深对党的认识和理解。