我院实验班面试会顺利进行

发布时间:2018-04-08

为培养数学与统计学院的精英,促进学院进一步发展。从而提高学生利用数学解决实际问题的能力,同时提升学生的人文素养和科学素养。4月8日晚数学与统计学院师生在15号教学楼510教室举行实验班面试的选拔赛,此次实验班的选拔主要面向数学与统计学院的大一新生来进行。此次选拔由数学与统计学院的院长 李功胜、教务处副处长郑兆青、我院副院长 王贵栋等10人担任评委。

经过激烈的笔试后,共32名同学成功入围面试。面试部分共分三个环节,学生的自我叙述、专业知识、自由回答,此次面试也秉承公平、公正的原则为同学们提供平等竞争、展现自我的机会。面试中,许多同学表现十分优异,他们在台上能够随机应变,面对评委给出的问题,他们能够迅速在脑海中组织答案,给出很好的回答。其中,有的同学凭借着清晰的思路,极富创新性的想法赢得了评委的赞许。此外,不少同学就自己的观点与评委交流、轻松的对话也使得现场的气氛活跃起来。

活动最后,此次面试在愉悦的氛围中顺利结束。这个实验班面试的顺利进行,不仅仅是对同学们一次很好的磨练,也为培养数学与统计学院的精英奠定了良好的基础,从而推动学院今后工作的进一步开展