我院顺利开展第四专题党课培训

发布时间:2018-04-19

为提高入党积极分子的政治素养,加强其对共产主义的认识,4月19日下午,数学与统计学院于15号教学楼205教室开展题为“党的组织和纪律”的党课培训。数学与统计学院党总支书记王文锋担任主讲人,参加培训的是数学与统计学院全体入党积极分子。

培训伊始,王文锋就十九大的党章规定进行解读,使同学们明白完善的组织体系、严明的组织纪律是中国共产党的特色和独特优势,心往一处想、力往一处使的政治密码,正是党的组织性、政治性、战斗性。接着,王文锋通过深入浅出地讲解,诠释了党的组织、纪律和作风的基本知识,让入党积极分子对中国共产党有了更加全面、准确的认识。他强调,中国共产党的政治优势之一就是具有严密的组织和组织原则。其中,民主集中制既是党的根本组织原则,也是群众路线在党的生活中的运用。他讲到党的纪律和作风是党的建设的两个重要方面,而纪律严明和作风优良正是中国共产党的优良传统和政治优势。最后,王文锋介绍了山东理工大学基层党组织设置情况,并祝愿全体入党积极分子能够早日入党,成为一名合格的中国共产党员,争做五有人才。

通过此次党课的学习,全体入党积极分子加强了党的纪律教育,提高了对党的纪律及其重要性的认识,通过理论上学习,也鼓励和引导了他们在行动上自觉地遵守和维护党的纪律。相信他们在今后的学习中会有更多的收获。