我院举办第二专题党课

作者:
发布时间:2018-04-19

为加强入党积极分子对党的性质、宗旨以及指导思想理解,4月19日下午,数学与统计学院于15号教学楼205教室顺利举行入党积极分子第二专题培训活动。纪委正处级纪检员兼纪委办公室主任王光坊担任本次培训主讲人,数学与统计学院全体入党积极分子参加此次会议。

本次培训的主题为“党的性质、宗旨和指导思想”。培训伊始,王光坊提出本次培训要围绕什么是党,为什么要成立党,和怎么成为一名优秀的共产党员这三个问题展开重点解述。他以中国古代政治制度和当今西方政治制度的弊端与不完善为例,提出中国特色社会主义制度的概念,并以此为引,述说中国共产党从诞生到发展所经历的历程。随后,王光坊就“为什么我们党既是中国工人阶级先锋队,又是中国人民和中华民族的先锋队”来举例解释中国工人阶级的特殊优点,他从党的阶级性与先进性两个角度深度阐述民族集中制的组织原则,要求坚定不移地坚持指导思想与时俱进。接下来,王光坊讲解党“全心全意为人民服务”的根本宗旨,并针对党的根本宗旨,向同学们提出党员履行党的宗旨的根本要求,他强调:同学们要继承和发扬党的优良作风,从小事做起,自觉加强党性修养,培养为人民服务的习惯,勇于肩负起时代赋予我们的历史使命。

最后,王光坊依次介绍马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想及科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义思想,使入党积极分子深入学习党的思想,高举中国特色社会主义旗帜不断前进,不断前进,积极进取。

本次培训的顺利完成,使入党积极分子进一步系统学习党的基本知识与理论,更进一步明确正确的入党动机,让他们以党员的要求来要求自己,不断地努力,不断地完善自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为党组织中的一员。