我院成功举办创业论坛—“互联网+”时代下的就业与创业专题讲座

发布时间:2018-04-20

为了帮助学生有效的确立就业方向,加深对专业的了解,4月20日下午,数学与统计学院于15号楼431教室举行创业论坛—“互联网+”时代下的就业与创业专题讲座。此次论坛由王凤璐老师主持,原理学院2001届毕业生、东时教育联合创始人高共革老师担任主讲嘉宾,数学与统计学院部分学生参加此次论坛。

会议伊始,高共革以“凡事预则立,不预则废”开始本次“互联网时代下的就业与创业”的主题。他就自身经历来引导学生如何了解自己的专业,通过幽默风趣的话语激励同学们提前做好职业规划,确立自己的目标,进而投入到自己的专业课程学习中去。他表示,创业与就业不仅需要一定的人脉,资源及理性的思考,更需要丰富自己的专业技能,以便日后更好的立足于社会。

紧接着,高共革以自身组建自己的团队的经历让同学们获取相关创业的知识的同时也认识到:创业并不是一件简单容易的事情,它需要各方面细致的准备准确的判断能力。高共革强调,创业的开始时就要有面对失败的准备,他在创业时也曾碰过不少壁,但他都以百折不挠的精神克服困难,可见积极心态是最重要的,其次是踏实地一步步走,冷静坦然面对创业或就业路上遇到的困难和阻挠,切勿冲动急躁。

最后,高共革建议同学们合理选择自己的行业,提早分析适合自己行业,从而做到知己知彼,百战不殆。高共革的妙语连珠不时引发同学们阵阵掌声和笑声,现场气氛热烈,论坛在激励的掌声中结束。