我院第二十期预备党员培训课程顺利开展

发布时间:2018-04-20

为提升预备党员的党性修养,数学与统计学院于4月20日下午在15号教学楼206进行第二十期预备党员培训课程启动仪式,学工办辅导员老师王超和全体预备党员参加。此次活动由王超主持。

活动共分为“重温入党誓词”和“观看‘习近平新时代中国特色社会主义思想导学’影片”两部分。活动伊始,王超首先对全体预备党员进行思想指导,希望全体预备党员能不忘初心、牢记使命、立足当下、脚踏实地、与时俱进、终身学习,筑牢理想信念的根基,丰富自己的知识储备,深化自我品德修养,促使自己成为一名优秀的共产党员。接着,他阐述举办预备党员培训班的目的和意义,介绍培训班的课程安排,指出现阶段预备党员在理想信念、宗旨意识、组织纪律、发挥模范作用等方面还存在的不足与问题,并对预备党员提出明确的组织纪律要求:希望大家端正态度,戒骄戒躁,进一步加强党性锻炼,提高政治理论水平,不断完善自己,为成为一名合格的共产党员继续奋斗。进而,全体预备党员在领誓人王超的带领下,面向党旗高举右手重温入党誓词。

随后,活动进行第二项,全体预备党员观看“习近平新时代中国特色社会主义思想导学”影片。观影结束后,同学们对影片的主要内容进行深入的研讨并做出总结。最终,由王超做总结讲话。

活动结束后,学员们也纷纷表示,从一名合格大学生成长为一名合格的中国共产党员有很长的路要走,入党不仅是身份的改变,更是精神上质的飞跃,今日重温入党誓词,更是鞭策我们在实践中不断磨砺自己、提升自己,从而更好地投身到共产主义事业的建设中去。