我院开展第五专题党课培训

发布时间:2018-04-26

为解决入党积极分子现今对“共产主义”的困惑,让学员们将来更好、更快的投入到中国特色社会主义道路的建设中,4月26日下午,数学与统计学院于15号教学楼205教室举行第五专题“党的最高理想和现阶段的奋斗目标”培训,学生党委宣传部部长张子礼担任主讲人,我院积极分子参加。

培训伊始,张子礼首先明确入党积极分子在此次培训中的学习目标,他提出并解决目前学员心中可能存在的一些疑惑,对共产主义的含义及其本质做出阐释,并引用大量实例及一些数据详细介绍共产主义所具备的一些基本特征,且对共产主义信仰和宗教信仰作出深刻的辨析,让学员们明白其间存在的区别。随后,他从历史的角度重点讲明了党的最高理想和最终奋斗目标是实现共产主义,中国要坚定不移的走中国特色社会主义道路,要始终坚持中国共产党的领导。最后,他希望作为一个入党积极分子,必须明确党的奋斗目标,树立共产主义的理想和信念,为实现共产主义理想奋斗终身。忠诚跟党走,在实践中经受检验,在行动上做出样子,落实于学习、工作、生活的各个方面,落实于严守纪律、严守规矩,尤其是政治规矩的各项要求,始终亮出党的旗帜、传播党的声音、送上党的温暖、弘扬党的作风、爱护党的形象。

接着,为提高入党积极分子参与实践活动能力,加强同学们服务精神,同学们对15号教学楼部分教室区域进行公共卫生清理实践环节。劳动中,入党积极分子们充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,分工协作,对教学楼进行了彻底的清扫,还了师生们一个干净整洁的学习环境,受到广大师生的一致好评。

此次培训的顺利举行深刻指出并解决入党积极分子内心所存在的困惑,让他们明确自身的未来道路,坚定为共产主义事业奋斗终身的决心,更为中国共产党培养了一批高素质,文化底蕴深厚,对党忠诚的热血青年。