我院第二十届党员网络课程培训

作者:
发布时间:2018-04-27

为加强对中国国情的了解,加强学院党员建设,4月26日下午,数学与统计学院于15号教学楼206教室举行第二十届预备党员网络课程培训。本次课程的主题为《顶天立地谈信仰》,徐川担任主讲人。

培训伊始,徐川从“一封尖锐犀利的思想汇报”,“多元纷纭的入党动机”,“独立思考和国际视野”三个主题为切入点,通过讲授党的纲领性文件的重要性和实用性,分析党的发展过程中的若干特征, 深刻讨论党今后的发展进程等内容,旁征博引、深入浅出的阐述了共产党员信仰的重要性,必要性与现实意义。徐川还围绕独立思考需要中国根基,需要国际视野,需要读书行路等三个方面对全班学员提出了殷切希望。徐川的授课理论联系实际,风趣幽默、 循循善诱、引人入胜,他本人博学多才,大智若愚,都深深地吸引了在座的所有学员。接着,同学们对这次网络学习课程进行了深入的讨论。大家更加清楚的认识到:信仰是共产党人的灵魂和命脉,党员是信仰的实践者,也是信仰的传播者。有了理想,才有活的灵魂,丧失信念,堤坝就会崩溃。习近平总书记指出,“对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。”

通过此次党课,在座的预备党员们认识到作为年轻的预备党员,在实现中国梦的伟大实践中,要始终保持政治定力,坚定马克思主义信仰、坚定中国特色社会主义信念,树立正确的权力观、政绩观、事业观,努力提升道德境界、追求高尚情操。将来争取做一名明明白白的共产党员。