我院举办第一专题党课培训

发布时间:2018-04-27

为提高入党积极分子的政治素养,加深对中国共产党的的认识,进一步端正入党动机,4月27日下午,数学与统计学院于15号教学楼205教室举行第一专题“党的光辉历程”的党课培训,校纪委监察处处长高连歌担任主讲人,数学与统计学院入党积极分子参加此次培训。

培训伊始,高连歌深入浅出地讲解了中国共产党的光辉历程,并就中国共产党取得的新民主主义革命的伟大胜利、社会主义革命和建设的巨大成就、改革开放和社会主义现代化建设的辉煌成就等建党历程进行依次讲解。接着,在运用大量图片、视频资料的基础上,高连歌引用大量实证实例,充分阐述了中国的繁荣昌盛与发展离不开中国共产党的领导。他讲到,党在95周年的光辉历程中不断进行自我完善,积极修正前进道路上的错误观点,丰富本党内涵,才不断发展壮大。最后,高连歌根据幻灯片讲述革命前辈的感人故事,借此鼓励同学们要有坚定不移的爱国精神。高连歌生动的讲述,让入党积极分子受益匪浅,他们表示会将党知难而进的奋斗精神贯彻到学习生活中去,同时积极学习党的路线方针政策,立志成为一名共产党员,为党和国家各项事业的发展做出自己应有的贡献。

本次党课培训,使入党积极分子对党史、党章进一步了解,加强了对党的基本理论知识的掌握,提高了履行义务的素质和能力。