数学与统计学院启动“万哲先数学实验班”主题论坛

发布时间:2018-05-10

数学与统计学院启动“万哲先数学实验班”主题论坛

为了使学生更好的认识数学、理解数学、爱好数学,了解数学与相关学科知识,开阔视野、增长见识,进而提高数学素养和数学能力,更快成长为数学及相关领域的优秀拔尖人才,5月9日晚,数学与统计学院正式启动“万哲先数学实验班”主题论坛。数学与统计学院副院长 王贵栋主持仪式,数学与统计学院院长 李功胜教授宣布启动仪式,并发表重要讲话。

主题论坛是一个科普化的交流平台,每期设定一个与数学相关的主题,邀请相关领域的优秀专家学者作为主讲嘉宾,采取嘉宾主讲、老师及同学们互动交流的方式进行。论坛的主题涉及数学文化与数学史,数学与哲学,数学与人文,数学与文学,数学与美学,数学与科技,数学与国家安全,数学与统计学、计算机科学等。

启动仪式结束后,学院邀请美国内华达大学博士生导师、我校特聘教授鹿涛博士作为第一期主讲嘉宾,与同学们交流了数学、统计与大数据专题。