我院举行《厉害了,我的国》观影活动

作者:
发布时间:2018-05-10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强和改进思想政治工作,充分发挥记录影片《厉害了,我的国》的思想教育功能,5月10日下午,我院于103教室举行《厉害了,我的国》观影活动。活动由张丽姣老师主持,我院17级部分同学参加此次活动。

电影《厉害了,我的国》是一部彰显国家力量,演绎家国情怀的电影,也是第一部以纪录片的形式将祖国发展成就呈现在大银幕上的电影。影片将党的十八大以来中国日新月异的发展和取得的伟大成就全方位、深层次地加以集中展现,所讲述的故事与数字背后,是国家日新月异的发展缩影,充分展现了中国人民在全面建设小康社会伟大征途中的奋斗精神,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。影片通过壮观震撼的大规模航拍场景、生动热络的百姓生活现场,呈现出“大美中国,大爱中国”的视觉总基调。电影还将“国是最大家,家是最小国”的理念融入其中,既体现了“人民对美好生活的向往就是我们奋斗目标”的主题核心,也肯定了人民群众在实现中华民族伟大复兴征程中的不懈奋斗。

此次观影活动同“学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”深度结合,引导广大学生刻苦学习、脚踏实地,以实际行动践行十九大精神,为建设发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。