我院举办党员发展对象答辩会

发布时间:2018-05-10

为考察党员发展对象政治素质与党性修养,进一步了解党员发展对象对党的理论知识掌握情况,帮助他们端正入党态度、提高政治觉悟,数学与统计学院于5月10日下午在15号教学楼203教室举办党员发展对象答辩会。参加此次会议的人员有数学与统计学院党总支副书记王仲孝,团总支书记王婷,学生第一支部书记王凤璐、学生第二支部书记张丽姣,学生党支部全体成员、入党积极分子及此次党员发展对象。

此次答辩会采用随机抽题的方式进行答辩。首先,在答辩环节,党员发展对象们依次上台进行自我介绍,他们结合自身经历,从思想、学习、工作等方面阐述入党动机,并表达对党的向往,对党的忠诚,坚定不移跟党走、为共产主义事业奋斗终生的决心。每位同学自我陈述后,答辩小组结合党章和国家时事政策,向每一位答辩的同学提出问题,考察对党章的认知程度、自身的素质能力以及对国家大事的了解程度,其中包括中国共产党的性质、宣言以及入党动机等方面的知识内容。党员发展对象沉稳应答,抒发己见,展现出自身深厚扎实的理论知识基础。

答辩会结束后,针对一些当今的热点问题,全体党员发展对象积极参与其中进行讨论,发表自己的意见与看法,体现了较好的党员风貌。学生党支部全体成员和入党积极分子观看纪录片《厉害了我的国》,针对一些当今的热点问题,全体成员也积极参与其中进行讨论,发表自己的意见与看法,体现了较好的党员风貌。

通过此次答辩考察,不仅严把了党员发展的质量关,同时也激励发展对象主动学习,积极思考,更加明确今后的努力方向,为以后成为一名真正的共产党员打下坚实的基础。