我院举行心理健康月之师生运动会

发布时间:2018-05-24

为推进学生思想德育工作建设,提高该院学生心理健康教育工作水平,帮助同学们走出心理误区,减少内心矛盾,学会处理、改善人际关系,更好地适应现代生活、学习节奏,数学与统计学院于5月24日下午在第四体育场举办心理健康月系列活动之“和青春相约运动场”师生运动会。参与此次运动会的有我院部分老师以及16、17级部分同学。

比赛开始前,同学们熟悉各项活动的比赛规则,由文体部对比赛项目进行一一展示,同学们认真观看。本次运动会有蛟龙出海、八人九足、搭桥过河等多项活动,同学们进行简单的热身后,活动正式开始。首先,各班积极的进行练习, 同学们认真配合,掌握熟练度的同时培养默契,展现良好的团队合作精神。随后,各班级之间自主进行比赛,比赛现场,掌声、笑声、同学们的加油声此起彼伏,场上场下互相交流,整场比赛充满了欢乐的气氛。最后,各班进行拔河比赛,同学们和老师密切配合,未上场的同学自发组成拉拉队为场上同学加油助威,比赛激烈有序。在掌声和呐喊声中,运动会圆满结束。

此次运动会师生齐心协力、为集体而战、为荣誉而战、为快乐而战,促进师生的交流与合作、增强师生内部的凝聚力、丰富校园文化的同时,进一步宣传普及了心理健康知识,帮助学生们增强了心理自我保护意识、提高心理调适能力,积极引导其保持健康向上的心理状态,为学院以后的教育与发展注入新的活力。