我院举行“党的组织和纪律”党课活动

发布时间:2018-11-01

11月1日下午,数学与统计学院在15号教学楼205教室顺利举行专题四“党的组织与纪律”的党课活动。我院部分入党积极分子参加了此次党课活动。此次党课活动由王超主持。主讲人为我院党总支部书记王文锋。

党课活动伊始,主持人王超向同学们介绍了此次党课主讲人王文锋。党课正式开始后,王文锋先向同学们介绍了此次党课活动的主要内容,让大家了解党的组织和纪律的重要性。随后,王文锋先以自身的身边小事由浅入深的为同学们解说如何服从组织,如何更好的遵守党的纪律,如何做一名合格的共产党人。接着,王文锋通过幻灯片向同学们展示了各种违反党的组织和纪律的反面腐败教材,介绍了党纪处分的具体内容,再次向同学们强调要服从组织的安排,严格遵守党的纪律,不断提高思想觉悟,努力学习专业知识,树立正确的世界观、人生观、价值观。最后,王文锋希望同学们要认真学习并努力把握党纪条规和国家法律,不要犯前人错误,要牢记党章党纪,争取做一名勤俭节约、有信仰、有纪律的学生。

党课活动在同学的掌声中圆满结束。此次党课活动不仅让同学们了解了党的组织和纪律,还为同学们的思想指引了正确方向。让入党积极分子能为同学们起到良好带头作用,为学院的良好发展打下坚实基础。