我院举行公共卫生清理和个人入党动机演讲活动

发布时间:2018-11-04

11月4日下午,数学与统计学院在17、18号公寓和15号教学楼举行公共卫生清理活动,在15号教学楼201、203、205教室举行个人入党动机演讲活动。我院部分入党积极分子参加了此次活动。此次活动由我院学生党总支组织举行。

公共卫生清理活动期间,同学们按照小组的形式分成三组对17、18号公寓楼和15号教学楼进行了楼道清理以及教室清扫。尽管过程非常麻烦,但是队员们不怕脏、不怕累,团结协作完成了清扫工作。通过同学们的齐心协力将教室中的垃圾做了及时的清倒,将楼道打扫的一尘不染,为学生们提供了舒心愉悦的学习环境。同时,同学们也感受到为人民服务的快乐与自豪。

接着同学们进入了个人动机演讲活动。活动伊始,同学们都拿着稿子仔细认真地准备着这珍贵的十分钟演讲。随后,同学们按照次序依次进行上台演讲,话语中充满对加入中国共产党的期待,充满对社会主义的崇高信仰。活力向上的话语引起观众的阵阵掌声,体现了青年一代对党的理解和热爱,彰显了青年一代对党的拥护和渴望。

同学们的演讲从入党动机切入,围绕思想道德、学习、工作、生活等各个方面,做出端正态度、拓宽知识、顾全大局、维护党和人民的利益的决心,展示了我国新一代青年的责任与担当。活动最后,各组组长上台进行总结,希望同学们牢记使命,做到有理想、有道德、有文化、有纪律,认识自身不足,努力提升自我,与党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致,立足岗位,脚踏实地,在一点一滴中奉献自己,为共产主义奋斗终生。

不忘初心,砥砺前行。此次活动的顺利举行,不仅坚定了学生们入党的决心,还展现了青年人高度责任感和人文精神。为学院营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围奠定了坚实基础。