我院进行党课《榜样3》专题节目学习

作者:徐玥
发布时间:2018-11-13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,11月13日下午,数学与统计学院在15号教学楼430教室开展集中观看《榜样3》专题节目活动,此次活动的主持人为数学与统计学院党总支书记王文锋,出席人员有党总支(党委)部分党员、教工党支部部分党员、学生支部部分党员。

活动伊始,王文锋首先介绍此次党课的具体内容与流程,并对大家的到来表示欢迎。接着,王书记讲解了关于“榜样”的含义与此次教育学习的目的。他希望大家都能通过此次观看《榜样3》有所启发,做一名积极向上优秀的共产党员。他讲到学习榜样、不忘初心,就要愿意舍小顾大。学习榜样、不忘初心,就要敢于弃软啃硬。学习榜样、不忘初心,就要勇于舍生取义。学习榜样、不忘初心,就要甘于从一而终。

随后,大家以视频《榜样3》的形式来进一步的了解“榜样”的含义,视频中以鲜活的事例给大家讲到如何给别人树起榜样。向榜样学习,关键在于不忘初心,愿意舍小顾大、敢于弃软啃硬、勇于舍生取义、甘于从一而终。《榜样3》讲好新时代新故事,平凡故事讲述深刻道理,先进典型展现初心坚守。最后,《榜样3》是中央组织部、中央电视台联合推出的“两优一先”“两学一做”系列特别节目之一。此节目深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,既展现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,又彰显了共产党人“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉 献”的精神风貌,是开展党员教育培训的生动教材。

此次活动让各位党员领略到作为一名共产党员的责任和义务,更能领悟到为人民服务的重要性。更好的起到榜样的作用,真正领略榜样的含义,并将榜样真正实践到自己的日常生活中。