我院举行2018级学生入党启蒙教育大会

发布时间:2018-11-15

为让同学们更好地了解党组织,引导学生正确的认识党组织,数学与统计学院于11月15日在3号教学楼报告厅举行2018级学生入党启蒙教育大会。此次大会由我院党总支部书记王文锋担任主讲人,2018级全体同学积极参加。我院学工办辅导员刘曌阳老师担任主持。

大会伊始,主持人刘曌阳介绍此次大会的主讲人王文锋。大会正式开始后,王文锋先向同学们介绍此次大会的主要内容。接下来,王文锋就入党资格展开叙述,介绍入党条件,就如何做到符合入党资格为同学们提供良好建议。随后,王文锋为同学们解读中国特色社会主义,为同学简单介绍了什么是社会主义,什么是中国特色社会主义。除此之外,王文锋向同学们简单介绍了一些体育训练的益处,并且鼓励同学们要积极参加体育运动,热爱生活,养成好体格。最后,王文锋希望同学们“系好人生第一粒扣子”,认真学习并且践行十九大精神、社会主义核心价值观,做到德智体美劳全面发展,努力学习,用知识武装头脑,为社会、为党、为国家做出贡献,做一名有正确思想、爱党爱国的学生。

此次大会不仅为学生们入党启蒙做出正确引导,也帮助学生们树立了正确的思想观念,为学院良好发展起到积极作用。