我院开展理论学习主题党日活动

作者:吴心安
来源:理学院
发布时间:2018-12-06

为进一步增强党员法纪意识,126下午数学与统计学院组织学习新修订的《中国共产党支部工作条例(试行)》后简称《条例》和《宪法》,主讲人为数学学院党支部书记王文锋,数学学院部分师生党员参加学习。

会议伊始,王文锋通过介绍条例出台的背景意义、主要内容,来带领大家学习《条例》。他强调要充分认清《条例》制定和实施的重大意义,要全面贯彻《条例》对党支部工作作出的规范。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政和组织基础,具有十分重要的意义。要切实高度重视,提高政治站位,认真抓好贯彻落实。随后,王文锋介绍了我国宪法修改的重点内容及其重大历史意义。“天下之事,不难于立法,而难于法之必行。”——他提出宪法作为我国的根本大法,它的每一次修改都是谨慎而影响深远的,作为一名党员更是应该学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,在全社会弘扬宪法精神。最后,王文锋表达了对师生党员们的殷切希望,希望各位党员能不忘初心,为祖国的和谐发展贡献力量。

本次主题党日活动的开展,不仅提高了党员的法纪意识,而且提高了各位党员的团结意识,提高了党支部的团结意识。