我院数教1602团支部开展“青年学习新思想,我是团员我光荣”主题团日活动

作者:黄艳 刘凯旋
来源:理学院
发布时间:2018-12-06

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高团员意识,增强团员责任感,明确共青团基本知识, 126日上午,数学与统计学院数教1602团支部于15号教学楼434教室开展了“青年学习新思想,我是团员我光荣”主题团日活动

活动开始,团支书艾麦尔·奥斯曼介绍了此次活动的主要目的和活动流程,各位共青团员都认真聆听共青团的相关知识。随后,艾麦尔组织全体同学再次参与中央发布的第二季第五期至第七期青年大学习网上主题团课在线签到学习,并通过微信朋友圈等多种渠道进行宣传和分享,以此来提高团员青年的学习参与度与学习成效。接着,全体同学共同齐唱中国共产主义青年团团歌,并手写温习了入团誓词。最后,艾麦尔·奥斯曼带领大家重温入团誓词,团员们慷慨激昂地宣读了入团誓言。活动结束之际,艾麦尔·奥斯曼对本次团日活动做总结发言,要求团支部成员今后一定要注重加强团员意识,积极主动参与“青年大学习”网上主题团课,自觉做一名合格的共青团员。

此次团日活动的顺利开展,不仅让同学们了解到共共青团的基本知识,还让同学们学习到正确思想,为学院的良好发展起到积极作用。