我院举行“校史专题讲座”活动

作者:徐关浩 刘凯旋
来源:理学院
发布时间:2018-12-08

为促进学生了解学校历史,培养团学骨干的能力,数学与统计学院在128日下午于15号教学楼205室举行“校史专题讲座”活动。我院学生会部分部长、副部长,部分班长、团支书参加了此次活动。主讲人为生命科学学院党总支书记郭万保。

活动伊始,郭万保首先向同学们介绍此次讲座内容,并希望大家认真听讲。随后,郭万保围绕学校发展历史、历届优秀毕业生、新世纪以来的大事三方面为大家展开详细叙述。郭万保介绍到山东理工大学是由山东工程学院和淄博学院合并组成。山东理工大学的历史发展是曲折而又精彩的,形成了独特的校风、学风。接着,郭万保向同学们讲述了冯思广、张源辉、翟乃社等优秀毕业生,他们从军队、教育、创业等方面取得极大的成就,也将会鼓舞一届又有一届的学生。他通过照片留影为大家介绍了庆祝建校五十周年、修建稷下湖、创办大红炉等大事,展现了山东理工大学发展历程,让同学们为母校自豪。最后,郭万保表示,希望同学们了解校史,向优秀毕业生学习,利用学校资源完善自我,用知识武装头脑,发挥潜能,践行十九大精神,争做“五有”人才,为社会、国家做出贡献。

此次活动的顺利举行,不仅让同学们充分了解到学校发展历史,还培养了学生正确价值观,促进了学院良好发展。